Чебоксарская ГЭС собрала в школу детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

В рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Чебоксарская ГЭС поддержала городскую акцию «Подарок к школе». Ежегодное мероприятие десятый год подряд проводит Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.


Первоклассники — подшефные центра

70 первоклассников из многодетных и малообеспеченных семей получили от гидроэнергетиков наборы школьных принадлежностей. Старшие друзья пожелали детям хорошо учиться, заниматься творчеством и спортом, быть любознательными и добрыми.


Подарки к школе


Подарки первоклассникам

Новочебоксарскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних Чебоксарская ГЭС также подарила оборудование для кухни и столовой: большую электроплиту, современную линию раздачи, мощные мясорубку и тестомешалку, нержавеющие стеллажи для посуды. Все это пригодится для здорового питания  воспитанников центра – самого большого в Чувашии. В нем постоянно проживают 25 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, еще 35 находятся на дневном пребывании. Также в центре ежедневно занимаются малыши с ограниченными возможностями здоровья, а в летнем лагере здесь отдохнули  еще 220 детей.


Новая плита


Новая техника для кухни


Новая линия раздачи в столовой

К новому учебному году подарки от гидростанции получили еще 6 учреждений Чувашии: новочебоксарский кадетский лицей, детская художественная школа, два детсада, лицей № 18, детское отделение республиканского противотуберкулезного диспансера. Всего 2017 году Чебоксарская ГЭС перечислила на благотворительные цели 2,5 млн рублей.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании. 

Справка:

Чебоксарская ГЭС – последняя по времени строительства гидроэлектростанция на Волге. На станции установлено 18 гидроагрегатов общей мощностью 1370 МВт. До настоящего времени Чебоксарская ГЭС эксплуатируется на непроектной отметке водохранилища – 63 м.

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

http://www.cheges.rushydro.ru/

 

Ирина Беликова

специалист по связям с общественностью

филиала ПАО «РусГидро» — «Чебоксарская ГЭС»

+7(8352) 30-17-60

+7(960)3088825                       

BelikovaIV@cheges.rushydro.ru