Аккумулятор для ИБП

Виды аккумуляторов для ИБП

Аккумулятор для ИБПИсточники бесперебойного питания выполняют две основные функции: стабилизируют напряжение, защищая оборудование от скачков, а также питают подключенную технику электричеством после его отключения. Последнюю функцию выполняет аккумулятор ИБП http://mt-energo.ru/akb/. Существует несколько видов данных устройств, которые отличаются конструкцией.

Свинцово-кислотные

Это самый распространенный вид батарей, который используется не один десяток лет. Главными преимуществами являются надежность и сравнительно невысокая стоимость. Устройства выделяют вредный газ, поэтому ИБП с подобными аккумуляторами можно использовать только в хорошо проветриваемых помещениях.

Гелевые

Этот вид является модификацией предыдущего. Благодаря кремниевым соединениям кислота имеет желеобразную консистенцию. Изделия хорошо держат заряд, но при этом высокое внутренне сопротивление не позволяет давать пусковой ток. Аккумуляторы герметичны, не требуют технического обслуживания и не выделяют токсичных веществ.

AGM

В этом случае также используются свинцовые пластины, но электролит находится не в свободном виде, а содержится в стекловолоконных матах. Такие батареи обеспечивают большие токи и практически не чувствительны к кротким замыканиям. По сравнению с предыдущими видами AGM отличается низким саморазрадяом и длительным сроком эксплуатации. Также их можно устанавливать в любом положении.

Чтобы правильно выбрать аккумулятор для источника бесперебойного питания, необходимо проверить наличие сертификатов качества у продавца. Кроме того, не лишним будет почитать отзывы в сети о производителе устройств и поставщике.