Стройматериалы для бани: виды утеплителей

Все для ремонта и строительства!Целебный жар – главное преимущество качественно утепленной парной. При ее внутреннем обустройстве необходимо внимательно относиться к каждой мелочи. Например, создать и сохранить достоинства бани позволит качественная теплоизоляция. От нее зависит безопасность водных процедур, их комфорт, а также долговечность самих стен, особенно в парилке. На современном рынке цены на стройматериалы http://www.stroi-mos.ru/ и утеплители представлены в широком диапазоне. Поэтому каждый сможет выбрать подходящий для себя вариант.

 

Виды теплоизоляции для банных построек

Состав материалов, обеспечивающих комфортный микроклимат внутри парной, различается. В обустройстве бани можно использовать аморфные засыпки в виде гранул, экструзионную продукцию, блоки незначительных размеров. В ходе утепления также принимают участие различные маты, плиты, рулонные материалы. Существуют даже составы, выпускаемые в виде суспензии, которая после нанесения на поверхность высыхает и превращается в полимерное покрытие, обеспечивающее высокую защиту стен.

Самыми популярными утеплителями для банных строений на сегодняшний день признаны следующие:

  • войлок, джут, красный мох и другие разновидности межвенцового материла;
  • маты из базальтовой ваты;
  • пенополиуретан;
  • изовер, теплофол.

Хорошая банная изоляция, которая функционирует по принципу термоса, обеспечивает необходимые условия для принятия гигиенических процедур, а также способствует формированию здоровой атмосферы внутри парилки. Поэтому не стоит экономить ни на покупке утеплителя, ни на его установке.