Лечиться дешевле

АптекаВ стране идет постоянное повышение цен на медицинские препараты. Даже чтобы устранить банальную простуду, сегодня можно истратить не одну тысячу рублей. В то же время аптечный рынок перенасыщен контрафактным товаром. Чтобы покупать лекарства недорого http://www.apteka-ifk.ru/ и при этом с гарантией качества, нужно внимательно подходить к этому вопросу.

Можно ли доверять рынку медпрепаратов

Лекарства, ввозимые из-за рубежа, подвергаются тотальному контролю, а те, которые производятся внутри страны, проверяются выборочно. Делая приобретение в аптеке, нужно обязательно обращать внимание на упаковку препарата, проверять сроки годности и данные о заводе-изготовителе, орфографию написания информационных данных. Если сведения вызывают вопросы — попросить показать сопроводительную документацию. Заподозрить фальсификат можно и по внешнему виду самого лекарства. Проводить экспертизу сомнительных таблеток нужно в территориальном управлении Росздравнадзора.

Часто потребитель стоит перед выбором: купить оригинальный препарат, прописанный в рецепте, или его более дешевый вариант? В большинстве случаев основа у двух разных по цене лекарств одинаковая: и у дорогого импортного аспирина, и у отечественного аналога — это ацетилсалициловая кислота. Зачем переплачивать при лечении несложных заболеваний?

Но при серьезных недугах нужно ответственно подходить к вопросу замены препарата. Добросовестный врач обязательно примет во внимание материальное положение пациента и посоветует, какое лекарство лучше принимать. Самолечением нельзя заниматься ни в коем случае.