Системы видеонаблюдения: какие бывают

Системы видеонаблюденияСовременного человека уже не удивить установленными камерами. Сегодня системы видеонаблюдения http://seygal.ru/videonab/ настолько прочно вошли в повседневную жизнь, что это стало нормой. Их используют не только для охраны значимых объектов общественного и коммерческого назначения, но и для индивидуальных нужд. Современный рынок предлагает огромный выбор устройств, отличающихся назначением, характеристиками и режимами эксплуатации.

Виды систем видеонаблюдения

  • Домашние. Предназначены для установки в частных и многоквартирных домах, а также в отдельных жилых помещениях. Их основная функция – предотвратить незаконное проникновение. При возникновении угрожающей ситуации охранная система отправляет сигнал на заранее установленный номер, предупреждая домовладельцев о вторжении злоумышленников. Согласно действующему законодательству, бытовое видеонаблюдение может монтироваться только с разрешения соседей.
  • Уличные. Устанавливаются в общественных местах, где вероятно большое скопление людей. Основная их функция – предотвращение актов вандализма, а также контроль за соблюдением правил дорожного движения. Устанавливать подобные системы видеонаблюдения можно только с разрешения Роскомнадзора, при этом обязательным условием является наличие хорошо читаемой таблички, уведомляющей о ведении съемки.
  • Охранные. Служат для контроля за складскими помещениями, офисами и промышленными предприятиями. Их главная задача не только предотвращать мелкие хищения, но и наблюдать за работой персонала.

Современные системы видеонаблюдения доступны по стоимости и просты в эксплуатации. Однако для большей эффективности их установку и обслуживание лучше доверить проверенным специалистам.