Особенности рыбалки в дельте Волги осенью

Сегодня за рыбацким счастьем многие приезжают в дельту Волги. Особенно популярным временем для данной цели является осень. В этом периоде вода находится на постоянном уровне. На протяжении осенних месяцев он постепенно понижается, но очень медленно, поэтому это не оказывает никакого воздействия на клев. Отправляясь на рыбалку в дельте волги http://zastava.su/rybalka, следует лишь учитывать тот факт, что могут обнажиться скрытые отмели, поэтому стоит быть осторожным при перемещении на судах.

Актуальные сведения

Рыбу осенью можно отыскать практически во всех характерных точках ее обитания. Стоит выяснить у местных наиболее уловистые места. В это время можно рассчитывать на лучшую добычу. Рыба клюет на протяжении всего времени, с небольшими перерывами, которые связаны с изменениями атмосферного давления.

Как только начинает холодать, снижается активность сома и сазана. Однако на крючок лучше идут жерех, щука и окунь. Белая рыба медленно уходит в ямы, однако клев продолжается до наступления настоящей зимы. Выделить конкретное лучшее время для ловли проблематично, это зависит от погоды и перемены атмосферного давления. Местные жители отмечают падение активности водных обитателей при уменьшении давления, и наоборот. В дельте Волги существует три варианта ловли: можно отправиться на реку, раскаты или ильменя.

Осенью наблюдается «правильный» клев рыбы. Со второй половины сентября можно рассчитывать на улов в течение светового дня. особенно интересными являются выходы хищных видов перед закатом и восходом. В это время реально добыть наиболее крупные экземпляры. Вышеприведенные нюансы помогут вам понять, как организовать для себя рыбалку в дельте Волги.