Особенности грунтозаполняемых утяжелителей

Прокладка трубопроводов требует использования технических средств для качественного и надежного монтажа. Утяжелители http://www.specposhiv.com/gruntozapolnyaemye_ballastiruyushchie_ustroistva_i_utyazheliteli_iz_tehnicheskih_tkanei.html из специальных тканей позволяют обеспечить устойчивость полых приспособлений внутри траншей, которые роются в заводненных районах. Балластирующие устройства должны обладать рядом характеристик для выполнения своих функций.

Основные сведения

Текстильные контейнеры-утяжелители изготавливаются из прочных синтетических материалов и предотвращают всплытие подземного трубопровода, диаметр которого не превышает 14 сантиметров. Приспособления наполняются грунтом и внешне выглядят как две замкнутые емкости. К горловинам утяжелителей крепятся специальные ленты для монтажа. Наполнение контейнеров осуществляется посредством минерального грунта, который не будет содержать снега и торфа.

Утяжелители позволяют не применять громоздкие бетонные конструкции для фиксации трубопроводов. Кроме того, предотвращается повреждение изоляции в процессе строительства, особенно на участках, где трубы транспортируются продольно. Также приспособления позволяют сократить объемы грузоперевозок и уменьшить издержки.

Правила монтажа

Во время установки утяжелителей необходимо следить, чтобы пояса и крепления не перекручивались. Ленты укладываются на поверхность труб, при этом на торцах не должны образовываться загибы. Утяжелители навешиваются в собранном виде с помощью технических траверс. Монтаж трубопровода осуществляется при отсутствии рывков и раскачиваний для исключения повреждения изоляции. Следует помнить, что грунтозаполняемые утяжелители должны иметь технический паспорт, подтверждающий качество и содержащий информацию о правилах эксплуатации.