Зачем нужна лицензия МЧС?

Все организации, деятельность которых напрямую связана со сферой пожарной безопасности, обязаны проходить аккредитацию. Так как от их работы зависит жизнь и здоровье людей, для законного функционирования у данных фирм должна быть лицензия МЧС. Например, ее наличие является необходимым условием для предприятий, что обслуживают и ремонтируют пожарное оборудование, системы пожаротушения, охранные сигнализации.

Основные сведения

Виды деятельности, для ведения которых на территории Российской Федерации надо получить разрешение в органах Министерства по чрезвычайным ситуациям:

  1. Техническое обслуживание, ремонтные и установочные мероприятия, проводимые с элементами системы пожаротушения: сигнализацией, водоснабжением, дымоудалением, противодымной вентиляцией, занавесами и завесами, первичными средствами тушения.
  2. Манипуляции с печами, каминами и другими теплогенерирующими устройствами: установка, ремонт, облицовка, прочистка дымоходов.
  3. Операции по монтажу и техобслуживанию противопожарных преград.
  4. Работы, направленные на защиту от огня строительных сооружений, конструкций, материалов.

Чтобы оформить лицензию, компании необходимо представить в местное отделение ГУ МЧС РФ определенный законодательством пакет документов с заявлением. Для положительного решения ключевыми считаются следующие факторы: наличие материально-технической базы, аттестованных специалистов и соответствующей аппаратуры.

При затруднениях в сборе документации и получении разрешения, можно обратиться в агентство, оказывающее услуги в этой сфере. Профессионалы, работающие не один год, знают все тонкости, которые надо учитывать, чтобы получить положительный результат. Плюс к этому такой вариант решения данной задачи помогает сэкономить время, деньги и силы.