Особенности барабанного сепаратора

Современные сепараторы представлены на рынке в богатом ассортименте. Данные приспособления обеспечивают качественную очистку различных сред (включая воздушные массы). В промышленных целых очень часто применяется сепаратор магнитный барабанного типа. Это одна из наиболее популярных конфигураций. Данное оборудование характеризуется высокой производительностью и эффективностью.

Работа с металлическими частицами

Ключевой характеристикой барабанного сепаратора является то, что данное приспособление обладает мощными магнитными элементами, которые обеспечивают сбор металлических частиц различных фракций (от 0,1 до 50 мм). Следует отметить, что это оборудование обеспечивает первоклассную очистку самых различных сред:

  • технических вод;
  • сыпучих материалов;
  • воздушных потоков;
  • масел и теплоносителей.

Для работы с жидкостями используются специальные устройства, обладающие гидроизоляционной оболочкой. Это препятствует порче рабочих элементов.

Производительность

Данное оборудование обладает простым принципом действия, а также превосходными эксплуатационными характеристиками. Сбор металлических частиц осуществляется в автоматическом режиме без участия человека (в конце рабочего цикла требуется специальная процедура очистки). Это обеспечивает производительность до 30 тонн за час.

Барабанные магнитные сепараторы могут работать в широком температурном диапазоне, в том числе при заморозках. Это существенно расширило область их применения. Современное оборудование оптимально подходит для строительных целей (например, для просеивания сыпучих материалов), а также для очистки воздуха в промышленных помещениях. За счет этого сепараторы стали пользоваться большой популярностью на рынке.