Картонная упаковка: виды и сферы применения

Картонная упаковкаКартонные коробки долгое время считаются одним из наиболее популярных и востребованных видов упаковочных материалов. Они ценятся за легкость, доступную цену и надежность, ведь именно с помощью их можно защитить груз во время транспортировки и сохранить первоначальные свойства многих товаров. Картонная упаковка изготовление которой не требует существенных затрат, подходит практически для любой продукции.

Для производства упаковки используются несколько основных видов материала. Поэтому чтобы сделать правильный выбор, нужно разбираться в их свойствах

Гофрокартон. Содержит от трех до семи слоев. Подходит для упаковки крупных изделий.

Микрогофрокартон. Состоит из двух-трех слоев. На поверхность такого картона можно нанести изображение. Как правило, используется он для упаковки лекарств, пищевых продуктов, косметики.

Хромэрзац. Дорогой материал, прочный, зато тонкий. Может быть покрыт лаком, заламинирован. На нем прекрасно выглядят любые виды печати. Используется для упаковки продуктов, косметики.

Переплетенный картон. Применяется для производства обложек на книжки, подарков, сувениров. Очень жесткий.

Дизайнерский. Дорогостоящий вариант. Производители предлагают массу типов и фактур такого картона: голографический, матовый, с блеском металлик и многие другие.

Упаковку из картона следует подбирать в первую очередь с учетом того, что именно в него будет упаковано. К примеру, гофрокартон применяется для крупных коробок под технику и мебель, а вот мелкие изделия в упаковку из этого материала упаковывать нецелесообразно. Подарочные предметы упаковывают в дизайнерский или переплетенный картон.

Также существуют разные варианты конструкции коробки. Самый доступный по цене — «пачка-пачка». Используется для упаковки медикаментов, пищевых продуктов, галантереи. Самый дорогой — «крышка-дно», такая коробка подходит для хранения кондитерских изделий и сувениров.

Картонные коробки — самый востребованный на сегодняшний день упаковочный материал. Они имеют множество достоинств, а потому применяются практически повсеместно.