Современное телевидение: а что дальше?

В обозримом будущем эпоха аналогового сигнала закончится. Конечно, вряд ли полностью умрет телевидение Интернет пусть и поймал в свои сети большую часть земного населения, но даже это обстоятельство не смущает адептов телевизионных приемников. Они искренне верят в перспективы развития «голубых экранов». Уже сейчас телевидение полным ходом эксплуатирует цифровой сигнал. По сравнению с аналоговым «братом», он более достоверно, насыщенно передает видео и звук.

Яркое будущее

За цифровыми технологиями будущее. На сегодняшний день производство телепрограммы, кинофильма в digital формате обходится теле- и киностудиям дороже. Но качество получаемой картинки восхищает своей натуралистичностью и богатством красок. Совершенствуется не только сигнал. Сфера электроники – это авангард научно-технического прогресса. Подавляющее большинство новых разработок приходится именно на эту область человеческой деятельности. Если вчера телевизионные приемники показывали только картинку, то сегодня они стали многофункциональными устройствами. С помощью такого прибора можно:

  • посмотреть любимую передачу;
  • найти любой фильм, если он есть в интернете;
  • использовать в качестве монитора ПК.

Это далеко не полный перечень возможностей современного телевизора. Так, например, в будущем владельцу сего девайса будет доступен просмотр иностранных передач на оригинальном языке.

Отдельного внимания заслуживает онлайн телевидение. Оно хорошо тем, что нет надобности покупатель телевизор. Достаточно включить ПК и зайти на сайт любимого провайдера. А если у одного поставщика услуг нет желаемого канала, он обязательно найдется на другой площадке. Бесспорное достоинство интерактивного телевидения – отсутствие тотального засилья рекламы.