Отличие тормозных колодок по материалу изготовления

магазин-партнер в москве

Если автовладелец сталкивается с износом тормозных колодок, то предстоит непростой выбор новых комплектующих. В продаже представлен достаточно большой ассортимент продукции разных торговых марок. Можно приобрести как оригинальные запчасти. Так и аналоги, колодки после реставрации. Вопрос заключается в бюджете. Самыми дорогими считаются оригинальные комплектующие, которые рекомендуется покупать через сеть официальных дилеров. Все большую популярность набирают контрактные запчасти, так как при относительно доступной цене они обладают высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.

При выборе компонентов для тормозной системы стоит оценивать не только стоимость, репутацию производителя. Один из основных критериев – состав фрикционной смеси. От этого показателя напрямую зависят характеристики готовых колодок, безопасность водителя, пассажиров и других участников дорожного движения. Примечательно, что сегодня производители используют фрикционные смеси, в состав которых может входить 10, 15 и более ингредиентов:

  • армирующие элементы для повышения показателя прочности накладок;
  • добавки для повышения устойчивости деталей к износу;
  • наполнители для обеспечения требуемого коэффициента трения;
  • стабилизаторы.

Информацию этого характера продавец должен предоставить по первому требованию. Выбирать стоит колодки, которые будут соответствовать личным нуждам водителя, его манере езды, особенностям конкретной марки и модели авто. Благодаря широкому модельному ряду, для любого транспортного средства можно подобрать оптимально подходящие автозапчасти. Большой выбор предлагает магазин-партнер в Москве, который также доставляет товар по всей России.

Основные разновидности тормозных колодок

Если нужны тихие тормозные колодки, то лучшим решением станут органические модели. Также в продаже представлены:

  • полуметаллические;
  • с низким содержанием стали;
  • со стальным волокном.

Этот список магазинов Sangsin поможет найти ближайшую точку для покупки качественных колодок. При подборе материала учитывайте собственные потребности. Малометаллические модели в последнее время набирают популярность, так как при езде на высокой скорости они не издают громкий шум. При этом обеспечивается высокая эффективность торможения и стабильность коэффициента трения. После нагрева такие колодки быстро восстанавливаются, что исключает износ, обеспечивает более продолжительный срок службы.

Также производители предлагают варианты с комбинированием металла и минеральных волокон. Это позволяет на практике уменьшить шумность даже при агрессивной манере езды. Также обеспечивается стабильный отвод тепла, улучшается восстанавливаемость элементов после нагрева. Модели с минеральными волокнами в составе обладают повышенным уровнем стойкости к высоким температурам и механическому воздействию.

Выбор колодок, дисков и прочих компонентов для тормозной системы всегда остается за автовладельцем. Производители со своей стороны предлагают большой и разнообразный ассортимент продукции. Это позволяет каждому покупателю подобрать оптимальный баланс по цене и качеству.