Хромированные автомобили — мечта или реальность?

Когда видишь машину полностью хромированную, то невольно ассоциируешь этого сверкающего на солнце железного коня с машиной будущего. Но ведь будущее не всегда бывает недосягаемым, и если хочется уже сегодня быть впереди планеты всей, то можно автомобиль покрыть броней из хрома и всех удивить. Причем процесс хромирования, подробнее DTL.Expert не является сложным и вполне по силам даже обычному обывателю, у которого есть вкус и мастеровые руки.

Это раньше, чтобы достичь эффекта хромирования, нужно было пройти много сложных процедур, называемых гальваническими, а сегодня все гораздо проще. Конечно, на такую процедуру придется раскошелиться. Часто стоимость покрытия хромом выходит по цене дороже самого автомобиля.

Технологии современности не стоят на месте, и теперь имея под рукой нужные материалы и инструменты в обычном гараже можно творить чудеса. Для этого понадобится:

  • пульверизатор;
  • автомобильная краска черного и хромового оттенка, обязательно с эффектом зеркальности;
  • горячий фен для сушки;
  • полировочные средства на основе спирта;
  • средства для очистки.

Порядок выполнения

  1. Поверхность авто тщательно очищают и шлифуют.
  2. Закрывают все стекла, зеркала и поверхности, которые не планируется покрывать хромируемой краской, и пульверизатором красят авто черной краской.
  3. После того, как краска окончательно высохнет, полиролью проходятся по поверхности, и делают ее безупречной, проще говоря, зеркальной.
  4. Затем необходимо обезжирить поверхность с помощью заготовленных средств.
  5. Потом выбираем участок, который будет первым покрываться хромом, и наводим на него струю горячего воздуха из фена и нагреваем.
  6. Хромовую краску лучше наносить аэрографом. При этом при распылении использовать надо краски очень мало, а вот воздуха при этом не жалеть. Таким образом, на поверхности образуется очень тонкий хромовый слой.
  7. Сушат окрашенное авто в крытом помещении (на солнце это делать нельзя), используя при этом тот же фен.
  8. После всех процедур необходимо поверхность довести средством для полировки до зеркального состояния и на этом работы считаются завершенными.

Теперь автомобиль, о котором вы мечтали, стал вашей реальностью. Вы заслужили восторженных взглядов окружающих, которые точно вам теперь завидуют и тайно мечтают совершить со своим стальным конем то же самое.