Оснащаем магазин автозапчастей

Одним из важнейших этапов открытия магазина автомобильных запчастей является выбор, покупка и установка торгового оборудования. При этом важнейшее значение имеет его высокое качество, способность полностью выполнять поставленные цели, грамотное расположение. Так, например, для планирования расположения конструкций, предназначенных для выкладки товаров, необходимо учитывать площадь точки, вес и размер деталей для авто. В подобных магазинах неплохо смотрятся аналогичные пристенные и угловые стеллажи. На них можно размещать запасные части крупных (двигатель, КПП, подвеска и другие элементы ходовой части) и средних (осветительные приборы, компоненты тормозов и рулевого управления) размеров. Небольшие детали (свечи, сальники, форсунки, крепежи, хомуты, горюче-смазочные материалы и т. п.), как правило, выставляются в стеклянных витринах.

Приобрести надежное оборудование для предприятия по реализации автозапчастей предлагает компания «ВистаПлюс» (vistaplus.ru), которая более 25 лет занимается продажей различных конструкций для розничной торговли. Одними из самых ходовых товаров, которые предлагает компания торгового оборудования, являются металлические торговые стеллажи различных модификаций. Наиболее популярный вариант их расположения подразумевает использование островных стеллажей, которые с обеих сторон оснащены прочными полочками. Благодаря их применению, покупатели могут подойти к конструкции с любой стороны, чтобы внимательно рассмотреть товар. В принципе, организация точки для реализации запасных частей автомобиля напрямую зависит от формата торговли. Различают классический вариант магазина и самообслуживание.

Для еще большего удобства покупателей, а значит, увеличения объема прибыли, зал желательно дополнительно оснастить компактными корзинами или грузовыми тележками. Помните, что, чем больше клиентов чувствуют заботу о себе, тем выше вероятность, что они не раз посетят вашу фирму по продаже автозапчастей.

Для удобства, а также в целях безопасности стеклянные витрины, в которых выкладываются детали мелких размеров, необходимо запирать на ключ. Универсальность подобных систем заключается в возможности их использования для оснащения торговых точек любого формата продаж. Системы от организации «ВистаПлюс», которыми оснащаются многие фирмы, торгующие автозапчастями, полностью соответствуют международному качеству. При возникновении каких-либо вопросов, касающихся таких изделий, задайте интересующие вопросу нашему консультанту.