Популярные инверторные сплит-системы: почему на них стоит обратить внимание

Среди кондиционеров от итальянского бренда Zanussi все чаще можно встретить сплит-системы инверторного типа. Эти приборы пришли на смену обычным устройствам для охлаждения воздуха в помещении. Некоторые специалисты в сфере продаж климатической техники рекомендуют приобретать именно такие модели для дома и офиса. Рассмотрим отличия приборов классического и инверторного типа на примере популярных моделей сплит-систем Zanussi.

сплит-система Zanussi

Преимущества инверторных сплит-систем Zanussi

При выборе кондиционера для дома главная роль отводится трем параметрам:

● Мощности устройства;

● Уровню шума при работе;

● Функциональности устройства.

В идеале, сплит-система для дома должна подходить под площадь помещения, где ее будут устанавливать, сочетать функции охлаждения воздуха с обогревом, а также производить как можно меньше шума. При этом вопрос о энергопотреблении зачастую оказывается вторичным, и рассматривается не в первую очередь. Обычные сплит-системы могут удовлетворять перечисленным выше требованиям, однако в энергосбережении значительно уступают приборам инверторного типа. За счет своей конструкции они также превосходят традиционные системы по части долговечности и точного регулирования температуры потоков.

Отличия инверторных кондиционеров

Обычные климатические устройства работают циклически — они согревают или охлаждают воздух до заданной температуры, а затем выключаются. После того, как температура воздуха отклоняется от нормы, сплит-система включается снова, и процесс повторяется. Это создает определенные неудобства, так как описанным способом не удается достичь заданной температуры в точности — она всегда будет отклоняться на 1-3℃. Существует еще одна проблема — перегрузки, которые неизбежно происходят при постоянном включении и отключение электроприбора. Постоянные нагрузки приводят к изнашиванию сплит-системы и могут стать возможной причиной сгорания отдельных элементов или двигателя компрессора.

Отличительная особенность инверторных сплит-систем заключается в том, что эти приборы работают постоянно, и плавно наращивают нагрузку. Таким образом удается продлить срок службы системы на 30% в сравнении с простыми моделями, и сократить на 50% расход электроэнергии. Точность регулировки температуры в инверторных аппаратах достигает 0,5 градуса — существенно больше, чем у традиционных приборов. Электронный блок инверторных сплит-систем при этом компактнее и легче обычного. Единственным недостатком устройств данного типа является их высокая цена и дорогостоящий ремонт.

Популярные модели сплит-систем Zanussi

Среди инверторных кондиционеров Zanussi особого внимания заслуживают две востребованные покупателями модели. Первая из них — сплит-система Zanussi ZACS/I-12 HS/A20/N1 из серии Siena CD, которая подходит для помещений площадью до 35 м.кв. Внутренний блок издает минимум шума — пороговое значение составляет всего 24 дБ. Это сопоставимо с тихим шепотом, и не мешает работе и отдыху. Средняя потребляемая мощность устройства достигает 1 кВт.

Сплит-системы Zanussi ZACS/I-12 HS/A20/N1 имеют цифровой дисплей, на котором отображается информация о температуре воздуха в помещении. Задать режим работы и настроить таймер можно с помощью дистанционного пульта. Устройство может не только охлаждать воздух, но и обогревать его, а также осушать. Для очистки воздуха предусмотрен плотный антибактериальный фильтр, задерживающий пыль и грязь.

Универсальным вариантом для жилья площадью до 35 м.кв. может стать сплит-система Zanussi ZACS/I-18 HS/N1 — настенный прибор, потребляемая мощность которого составляет всего 0,9-1 кВт. Устройство работает в двух основных режимах — нагрев и охлаждение воздуха, помимо них предусмотрена функция вентиляции помещения, а также автоматическое поддержание температуры. Сплит-система Zanussi ZACS/I-18 HS/N1 предусматривает самодиагностику неисправностей, и оснащена защитой от протечки фреона. Прибор работает практически бесшумно — шум, издаваемый внутренним блоком, не превышает 24 дБ. Это позволяет установить его в спальной или детской комнате, в офисе, в медучреждении.

Инверторные сплит-системы Zanussi стоит устанавливать в помещениях, где требуется создать максимально комфортный микроклимат. Чувствительным пользователям данный тип систем рекомендуется в первую очередь — за счет конструкционных особенностей они поддерживают заданную температуру в помещении равномерно, и не образуют сквозняков в помещении, а уровень шума от компрессора минимален.