Сплит-система Ballu — главней всего погода в доме

Давно присматривал климатическую установку для своего дома. Хотелось, чтобы автоматика не только охлаждала воздух, но и подогревала его. Просмотрев технические характеристики и уровень цен на продукцию известных брендов, сделал выбор в пользу сплит-системы Ballu.

сплит-система Ballu

Кратко о производителе

Всемирно известный бренд международного холдинга Ballu Industrial Group со штаб-квартирой в Гонконге олицетворяет собой марку климатического оборудования. Основные производственные мощности расположены в Китае. Продукция фирмы, отличающаяся высоким качеством, безупречным дизайном и отличными техническими параметрами, занимает одно из ведущих мест на рынке бытовой техники России.

Устройство климатического оборудования Балу

Установка представляет собой канальную систему, состоящую из двух частей. Одна из них – это внешний блок B3OI-FM/out-24HN1/EU. Его задача отбирать наружный воздух и нагнетать его по каналам внутрь дома. Вторая половина системы состоит из внутренних блоков BSEI-FM/in-12HN1/EU, число которых может составлять до 4 штук. Все части оборудования соединены воздуховодами, которые проложены в каналах, пробитых в массиве стен.

Достоинства Ballu

Климат-контроль Балу пользуется большой популярностью благодаря своим преимуществам перед кассетными и инверторными устройствами:

  1. Климатическое оборудование изготавливают, применяя технологию DC Inverter. Она позволяет управлять одновременно скоростью вращения лопастей вентилятора и работой компрессора.
  2. Производителям бренда удалось достигнуть экономической эффективности сплит-системы. Оборудование не обременено пусковыми циклами, что существенно продлевает срок службы системы.
  3. Внешний блок B3OI-FM/out-24HN1/EU работает практически бесшумно, потребляя на 44% электроэнергии меньше, чем это происходит у аналогичных устройств.
  4. В отличие от обычных кондиционеров наружный агрегат оснащён компрессором, в котором установлен бесщёточный электродвигатель постоянного тока с мощным неодимовым магнитом. Это является существенным преимуществом перед силовыми установками инверторного типа переменного тока.
  5. Сплит-система повышает эффективность охлаждения и нагрева на 15% и 30% соответственно, чем у обычных инверторов.
  6. Внутренний блок BSEI-FM/in-12HN1/EU относится к мультисистемам серии FREE MATCH. Настенный аппарат можно подключать к внешнему агрегату в количестве до 4 шт. Например, в двух этажном особняке размещают по 2 аппарата в разных уровнях и помещениях, что позволяет охватить климат-контролем весь дом.
  7. Каждое настенное устройство работает не зависимо от других, с заданным температурным режимом в отдельном помещении.
  8. Общая длина воздуховодов достигает 70 м, что позволяет сделать эффективный разнос внутренних приборов в крупногабаритных домостроениях.
  9. Настенная платформа выполнена в современном элегантном дизайне и обладает широким спектром установочных режимов эксплуатации.

Характеристики

Сравнив основные технические данные климатического оборудования Балу с аналогами, можно смело выбирать сплит-систему Ballu.

Внутренний блок BSEI-FM/in-12HN1/EU:

  • тип компрессора – инвертор;
  • площадь обслуживания – 35 м2;
  • объём подачи воздуха в час – 600 м3;
  • мощность в режиме охлаждения / нагрева – 3,5 / 3,8 кВт;
  • вес– 8,5 кг;
  • максимальная длина воздуховодов в один конец – 25 м;
  • управление – пульт ДУ;
  • габариты – 270 х 860 х 2098 мм;
  • питание – 220 в.
  • мощность в режиме охлаждения / нагрева – 8 / 9,2 кВт;
  • оптимальная площадь обслуживания – 70 м2;
  • вес – 66 кг;
  • габариты – 840 х 960 х 340 мм;
  • объём подачи воздуха в час – 4500 м3;
  • уровень шума – 57 дБ;
  • питание – 220 в.

Внешний блок B3OI-FM/out-24HN1/EU

Монтаж

Основные трудности монтажа системы вызывает прокладка воздуховодов в стенах дома. Сначала пробивают штробы, затем в них укладывают трубопроводы с последующей их заделкой финишным покрытием. Настенные приборы навешивают на стену с помощью дюбелей. Для крепления наружного оборудования к стене крепят сварные кронштейны из стального профиля, на которые опирают наружный агрегат.

Заключение

Сплит-система Ballu – одно из лучших климатических оборудований для создания комфортных условий пребывания людей в большом доме, кафе, ресторане либо другом публичном месте. Экономичность, привлекательный вид и умеренная стоимость – всё это удовлетворит самые притязательные требования потребителей.